Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
TM5 TM6

Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati

4.6 (30 valutazioni )

Ingredienti

Base cheesecake alle mandorle

  • 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
  • 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
  • 60 g di zucchero grezzo
  • 1 pizzico di sale

Fichi caramellati

  • ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 100 g di fichi secchi, a metà
  • 100 g di acqua
  • 80 g di zucchero

Terminare la preparazione

  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 170 g di burro, morbido
  • 250 g di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
1784 kJ / 426 kcal
Proteine
9 g
Carboidrati
37 g
Grassi
27 g
Fibre
3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative