Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base cheesecake alle mandorle
- 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
- 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
- 60 g di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di fichi secchi, a metà
- 100 g di acqua
- 80 g di zucchero
Terminare la preparazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1784 kJ / 426 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Bignè con pere e caramello al burro salato
5h 30min
Plumcake ai marroni
1 godz.
Torta di avena con ricotta e crema gianduia
50min
Cheesecake delle feste
4h 30min
Cheesecake cotta alle mele
6h 30min
Tarte Tatin di mele (senza glutine)
1h 25min
Crostata di frolla montata alle nocciole
1 godz. 20 min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20min
Ciambella romagnola
1 godz.
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Torta ricotta e pere
7 Std. 30 Min