Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g di olio di oliva + q.b. per condire
- 20 g di burro
- 60 g di scalogno, a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di cimette di cavolfiore (peso netto)
- 200 g di patate, tagliate in piccoli pezzi (1-2 cm)
- 600 g di acqua
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 10 steli di erba cipollina fresca, tagliati finemente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 828 kJ / 198 kcal
- Proteine
- 5.2 g
- Carboidrati
- 12.2 g
- Grassi
- 14.6 g
- Fibre
- 3.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di patate
50min
Vellutata di peperoni
20 min
Vellutata di funghi champignon
20 min
Crema di bietola
35min
Vellutata di finocchio e carote
40 min
Purè di patate
45 min
Vellutata di verdure
40 min
Crema di zucchine
30 min
Cavoletti di Bruxelles con pancetta e mandorle
40 min
Vellutata di patate e spinaci con crema reale
45 min
Vellutata di piselli
40 min
Vellutata di zucca e pomodoro
25min