Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

2.8 5 valutazioni
Prep. 10min
Totale 1h
6 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di cipolle a metà o in 3 spicchi in verticale (4-5 cipolle piccole)
  • 80 g di Gruviera a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
  • 1 ½ cucchiaino di zucchero muscovado
  • 25 g di farina tipo 00
  • 50 g di aceto bianco
  • 700 g di acqua
  • 1 dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo)
    1 dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline
  • 12 fette di baguette leggermente rafferme o di altro pane

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 819 mg
Proteine 8 g
Calorie 979 kJ / 234 kcal
Grassi 13 g
Fibre 2.1 g
Grassi saturi 5 g
Carboidrati 23 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...