Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema reale
- 4 uova
- 100 g di latte intero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Zuppa di patate e spinaci
- 80 g di cipolla, a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di sedano rapa
- 100 g di carote, a pezzi (2 cm)
- 200 - 250 g di patate, a pezzi (2 cm)
- 80 g di porri, a fette (1 cm)
- 800 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di sale, + q.b.
- ¼ di cucchiaino di pepe, + q.b.
-
250
g di spinaci freschi
o 250 g di spinaci in foglia surgelati, decongelati - 80 g di panna (30-40% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 797 kJ / 191 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di pomodoro e basilico
30min
Vellutata di zucchine con feta
50 Min
Crema di piselli
45 Min
Vellutata di carote
35min
Crema di asparagi
50 Min
Crema di zucchine con dadolata di pomodori
40min
Vellutata di zucchine e zenzero
50 Min
Zuppa di patate e spinaci
1h
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35min
Crema di zucchine
30min
Crema di carote all'arancia
30min
Crema di spinaci e Asiago
45 Min