Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm env.)
- 100 g d'échalotes
- 40 g de beurre doux
- 25 g d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson
- 320 g de riz spécial risotto, type carnaroli ou arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 500 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 250 g de noix de saint-jacques, avec corail
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 - 5 g de truffe fraîche, et un peu pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1871 kJ / 445 kcal
- Proteine
- 18.7 g
- Carboidrati
- 46.3 g
- Grassi
- 19.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Ricette alternative
Risotto lotte et lard
50 Min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Risotto à l'encre de seiche
1h
Risotto de saint-jacques aux algues
35 Min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40 λεπτ.
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1h 15min
Risotto aux asperges et au safran
35 Min
Bouillabaisse
1h 15min
Salade de rouget
1h 30min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 λεπτ.
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min