Versioni compatibili
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di tranci di salmone fresco con la pelle (4 tranci da 150 g circa cad.)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 zucchine medie
- 80 g di sakè dolce (o mirin)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 120 g di vino bianco frizzante (Prosecco o Franciacorta)
- 6 tuorli d'uovo
- 60 g di burro morbido, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2527 kJ / 604 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 1.4 g
- Grassi
- 49.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Petto d'anatra a bassa temperatura con salsa all'arancia
1h 30min
Capesante al pepe rosa con purè verde
50 Min
Capesante glassate alla melagrana
50 Min
Zabaione al peperone rosso
20 Min
Salsa bernese
20 Min
Pannacotta di foie gras con composta di fichi e mele
3h
Ravioloni neri ripieni di branzino
1h 45 min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 Min
Gelato al Gorgonzola con coulis di fichi
10h 30min
Burro all'arancia
3h 30min
Tartellette alle cipolle caramellate
1 Std.
Capesante su purea di sedano rapa con verza croccante
1 Std.