Versioni compatibili
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di tranci di salmone fresco con la pelle (4 tranci da 150 g circa cad.)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 zucchine medie
- 80 g di sakè dolce (o mirin)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 120 g di vino bianco frizzante (Prosecco o Franciacorta)
- 6 tuorli d'uovo
- 60 g di burro morbido, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2527 kJ / 604 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 1.4 g
- Grassi
- 49.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zabaione
15 dk
Salsa verde "Bagnet"
15 dk
Salsa tonnata
20 Min
L'originale salsa barbecue
2 godz. 5 min
Pancia di maiale con composta di mele
8 Std. 30 Min
Burro alla Maître d’Hotel
50 Min
Brandacujun
45min
Burro alle erbe
5min
Salsa barbecue
20 Min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 Min
Baccalà alla veneziana con polenta
1h 45min
Sciatt
1u.