Torta meringata al limone con glassatura veloce

Torta meringata al limone con glassatura veloce

4.6 48 valutazioni
Prep. 20min
Totale 3h 15min
12 fette

Ingredienti

Torte al limone
  • 80 g olio di semi di girasole + q.b. per oliare
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza e il succo
  • 4 uova (circa 53-63 g l'una)
  • 240 g farina bianca istantanea
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 g di yogurt greco
  • 80 g olio di semi di girasole
Lemon curd
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 - 2 limoni preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 80 g di burro morbido, a pezzi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo
Meringata
  • 3 albumi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 fetta

Proteine 7 g
Calorie 1753 kJ / 419 kcal
Grassi 18 g
Fibre 0.7 g
Carboidrati 57 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...