Vuoi preparare una cena calda e gustosa, ma sei a corto di idee? Su Cookidoo® troverai tante ricette per qualsiasi occasione, dalla cena infrasettimanale senza pretese, ai grandi arrosti della domenica. Il pollo è nutriente, facile da cucinare e molto versatile: fritto, al forno, in umido o a vapore, lo puoi preparare intero o in bocconcini, semplice o speziato. Cerca “pollo” su Cookidoo® e trova ispirazione per la tua cena. Se invece ciò che desideri è un piatto specifico, cerca la ricetta che ti interessa, dal pollo al curry, ai bocconcini di pollo o le zuppe! E siccome alcune giornate possono essere davvero stressanti e il tempo e l’energia per cucinare spesso scarseggiano, ecco alcune ricette per la cena pronte in 30 minuti!
• Il petto di pollo disossato è tenero e delicato. Per mantenere succosa la carne, scegli la cottura al vapore con il Varoma. Fai dorare precedentemente i petti di pollo rosolandoli in padella e fodera il vassoio del Varoma con carta forno per raccogliere i succhi prodotti: uniti al fondo di cottura della padella creeranno una salsa deliziosa.
• Le cosce e le sovracosce di pollo hanno carni saporite e consistenti, che si possono esaltare con le marinature e con le cotture lunghe e lente.
• Attualmente, in ambito di sicurezza alimentare, si sconsiglia di lavare o risciacquare il pollo prima di cucinarlo, per evitare che i batteri contaminino l’area del lavandino.
• Prepara un nutriente brodo di pollo facendo bollire in acqua per un’ora gli avanzi di ossa e pelle di pollo insieme ad erbe aromatiche e verdure. Filtra e utilizza il brodo per insaporire zuppe, salse, risotti o stufati.
• Non sprecare il pollo cotto avanzato: puoi disossarlo e conservarlo in frigorifero fino a 3 giorni. Riducilo a straccetti e arricchisci insalate, panini, fajitas o involtini. È delizioso anche aggiunto a zuppe, risotti, o saltato in padella con altre verdure.
• Il pollo intero cotto a vapore nel Varoma si mantiene umido e saporito. Una volta cotto, passalo brevemente nel forno caldo per ottenere una bella crosticina dorata e croccante. La cottura a vapore è inoltre ideale per squisiti piatti freddi a base di pollo.
Club Sandwich pollo, cetrioli con pomodorini confit e salsa Tzatziki
Zuppa di pollo con udon e verdure
Dado di pollo senza sale
Pollo con salsa al curry
Involtini di pancetta, pollo e scamorza
Pollo in umido ai funghi
Polpette di pollo
Fettine di pollo alla curcuma e ceci
Insalata di patate e verdure con pollo
Riso al curry e pollo
Pollo in umido con zafferano e arancia
Orzo con pollo al miele con pesto