
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di cipolla a pezzi
- 20 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco
- 20 g di funghi porcini secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti e strizzati
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 120 g di prosciutto cotto a cubetti
- 50 g di panna da cucina
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 490 kcal / 2050 kJ
- Proteine
- 17 g
- Grassi
- 19 g
- Carboidrati
- 67 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto con mele e funghi
40min
Risotto affumicato
35min
Risotto al salmone affumicato
30min
Risotto bresaola e pere (senza glutine)
35min
Risotto con salsiccia e piselli
40min
Risotto alla campagnola
30min
Risotto ai peperoni e tonno
40min
Risotto con Brie, speck e noci
35min
Penne risottate funghi e speck
40min
Risotto funghi, salsiccia e olive
35min
Risotto alla birra
35min