Dispositivi & accessori
Pasta al forno con ragù di carne e besciamella
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni
Ingredienti
Ragù di carne
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
170 g di cipolla dorata in quarti
-
150 g di carote pelate e a rondelle (1-2 cm)
-
80 g di gambo di sedano a pezzi (0.5-1 cm)
-
800 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
600 g di passata di pomodoro
-
50 g di acqua calda
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
-
40 g di burro
-
500 g di latte
-
40 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
500 g di pasta corta, formato a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
863.6 mg
Proteine
34.6 g
Calorie
2791.1 kJ /
667.1 kcal
Grassi
30.7 g
Fibre
4.7 g
Grassi saturi
12.5 g
Carboidrati
64.2 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Conviviale
34 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Bianchini sardi
2h
Menù: Crema di carote e polpette di vitello
1h 30min
Spezzatino di carne
2h
Polpette al sugo
1h 30min
Menu: Polpette al sugo di verdure; Mini tarte tatin
1h 30min
Insalata di tonno, avocado e cipolle fermentate
72h 30min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30min
Riso in cagnone
45min
Agnello con patate al rosmarino
1h
Costine di maiale con patate
1h 30min
Scaloppine di pollo al limone
40min
Spaghetti al sugo di polpettine
1h 30min