Dispositivi & accessori
Pasta al forno con ragù di carne e besciamella
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni
Ingredienti
Ragù di carne
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
170 g di cipolla dorata in quarti
-
150 g di carote pelate e a rondelle (1-2 cm)
-
80 g di gambo di sedano a pezzi (0.5-1 cm)
-
800 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
600 g di passata di pomodoro
-
50 g di acqua calda
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
-
40 g di burro
-
500 g di latte
-
40 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
500 g di pasta corta, formato a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
863.6 mg
Proteine
34.6 g
Calorie
2791.1 kJ /
667.1 kcal
Grassi
30.7 g
Fibre
4.7 g
Grassi saturi
12.5 g
Carboidrati
64.2 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Conviviale
34 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pasta risottata al pomodoro, aglio e cozze
30min
Risotto ai piselli
40min
Dessert alle fragole
15min
Spaghetti di zucchine con gamberi e salsa al limone
25min
Torta di arance
50min
Frittelle di cavolfiore in pastella di grano saraceno (senza glutine)
1h
Lonza di maiale al forno con riso
1h 30min
Spezzatino di carne
2h
Polpettone al Varoma con cuore filante e contorno di verdure
1h
Involtini alla romana
1h
Pasta panna, piselli e prosciutto
30min
Risotto zafferano e salsiccia
40min