Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di farina tipo 0
- 30 g di lievito di birra fresco
- 70 g di zucchero
- 300 g di latte intero tiepido
- 150 g di fichi secchi a metà
- 80 g di Rum
- 50 g di arancia candita
- 50 g di cedro candito
- 2 uova
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 100 g di uvetta sultanina, ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e strizzata
- 50 g di pinoli
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza tritata
- 100 g di mandorle pelate
- 140 g di noci sgusciate
- 150 g di vino rosso proveniente dal Trentino Alto Adige (tipo Teroldego o Marzemino)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2255 kJ / 539 kcal
- Proteine
- 13.6 g
- Carboidrati
- 34.1 g
- Grassi
- 24.3 g
- Fibre
- 6.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20min
Riso e porri
30 Min
Gnocchi di patate crude e pane
40 Min
Torta russa di Verona
2 Std.
Nadalin
6 Std. 30 Min
Torta di pane
1 Std. 20 Min
Polenta
1 Std.
Salsa bolzanina
15 Min
Torta di pane con nocciolata
1 Std. 10 Min
Composta di ribes e bacche di goji (a ridotto contenuto di zuccheri)
1 Std. 20 Min
Gnocchi di pane alla salvia con pesto di crudité
45 Min
Strangolapreti alla trentina
4 Std.