Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di farina tipo 0
- 30 g di lievito di birra fresco
- 70 g di zucchero
- 300 g di latte intero tiepido
- 150 g di fichi secchi a metà
- 80 g di Rum
- 50 g di arancia candita
- 50 g di cedro candito
- 2 uova
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 100 g di uvetta sultanina, ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e strizzata
- 50 g di pinoli
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza tritata
- 100 g di mandorle pelate
- 140 g di noci sgusciate
- 150 g di vino rosso proveniente dal Trentino Alto Adige (tipo Teroldego o Marzemino)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2255 kJ / 539 kcal
- Proteine
- 13.6 g
- Carboidrati
- 34.1 g
- Grassi
- 24.3 g
- Fibre
- 6.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Strangolapreti alla trentina
4h
Nadalin
6h 30min
Gnocchi alla romana
1h 15 min
Gnocchi di patate
1h 30min
Fritole veneziane
2u. 40min
Salsa bolzanina
15min
Torta pazientina
3 Std. 55 Min
Strudel di ricotta e pane
2h 30 min
Gnocchi alle ortiche
1h 10min
Torta russa di Verona
2h
Gnocchi di polenta
25 min
Gubana
3 godz. 45 min