![Bûche chocolat-orange Bûche chocolat-orange](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3B52D558-E917-418B-BF16-5F7C267FE339/Derivates/73827AFC-633C-4BAF-BF5A-B4CA6E838EE7.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le biscuit roulé façon madeleine
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse au chocolat
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de jus d'orange
- le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 175 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2387.2 kJ / 574.8 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 37.7 g
- Grassi
- 42 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche aux marrons
1h 40 min.
Bûche tout chocolat
7sa 20 dk
Bûche royale
3h 50min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bûche roulée au café
2 Std. 40 Min
Bûche sorbet aux trois parfums
1h 20 min.
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Bûche express au praliné
45min
Moka
1 godz. 15 min
Bûche roulée noisette-café
1h 20 min.
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min