Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Proteine
- 12.7 g
- Carboidrati
- 35.2 g
- Grassi
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Crème pâtissière
15 min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20 min
Décembre - Bûche choco caramel
50 min
L'escargot chou
1h 15min
Macarons au café
24h
Choux aux fruits confits
2 Std.
Omelette norvégienne revisitée
5h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Pâte à chou
2 Std.
Galette à la crème d'amande
1h 20min