Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante

Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante

4.0 41 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h
6 porzioni

Ingredienti

Crema di melanzane piccante
  • di olio extravergine di oliva
    50 g
  • peperoncino piccante fresco
    ½
  • spicchio di aglio
    1
  • di melanzane a tocchetti (1-2 cm)
    300 g
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di menta fresca
    5 - 10 foglioline
  • di acqua
    1000 g
Falafel di fagioli
  • di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
    10 g
  • di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore in acqua fredda e scolati
    200 g
  • di cipolla
    30 g
  • spicchio di aglio (opzionale)
    ½ - 1
  • di semi di cumino
    ½ cucchiaino
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    1 pizzico
  • di succo di limone spremuto fresco
    10 g
  • di farina tipo 00
    25 g
  • olio per frittura q.b.

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 193.3 kcal / 808.8 kJ
Proteine 7.9 g
Grassi 9.3 g
Carboidrati 20.9 g
Fibre 7.4 g
Grassi saturi 1.2 g
Sodio 506.4 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...