Dispositivi & accessori
Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante
Prep. 30min
Totale 1h
6 porzioni
Ingredienti
Crema di melanzane piccante
-
50 g di olio extravergine di oliva
-
½ peperoncino piccante fresco
-
1 spicchio di aglio
-
300 g di melanzane a tocchetti (1-2 cm)
-
½ cucchiaino di sale
-
5 - 10 foglioline di menta fresca
-
1000 g di acqua
Falafel di fagioli
-
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
200 g di fagioli borlotti secchi ammollati per 12 ore in acqua fredda e scolati
-
30 g di cipolla
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
½ cucchiaino di semi di cumino
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
-
25 g di farina tipo 00
-
olio per frittura q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
506.4 mg
Proteine
7.9 g
Calorie
808.8 kJ /
193.3 kcal
Grassi
9.3 g
Fibre
7.4 g
Grassi saturi
1.2 g
Carboidrati
20.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Maggio 2023
31 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Hummus di cannellini e cipolla di Tropea
11h
Polpettine di radicchio con salsa allo yogurt
40min
Thepla di spinaci
1h
Crema di lenticchie e pomodori secchi
15min
Bowl con falafel e verdure
30min
Crêpes di ceci con pomodorini secchi, ricotta e rucola
35min
Hummus
10min
Babaganoush
40min
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
40min
Hummus di fagioli neri con chips di mais
1h 30min
Triangoli di pane arabo con hummus di zucca
1h
Polpette di fagioli con salsa yogurt alle erbe
45min