Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2566 kJ / 618 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 47 g
Ricette alternative
Fraisier
15h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Paris-brest
3sa 10 dk
Gâche vendéenne
12h 55min
Bûche vanille et framboise
50 godz. 30 min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Tartelettes au citron meringuées
14u. 15min
Praliné maison rapide
1h
Brioche butchy à partager
3h 50min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Praliné
30min