Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di frutti di mare misti (cozze e vongole)
- 5 scampi, puliti ed eviscerati
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio a metà
- 1 peperoncino rosso piccante
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di calamari ad anelli
- 1 pizzico di sale
- 40 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 320 g di pasta secca tipo linguine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2533.8 kJ / 605.5 kcal
- Proteine
- 49.9 g
- Carboidrati
- 71.6 g
- Grassi
- 15.3 g
- Grassi saturi
- 3.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodio
- 1534.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai frutti di mare
45 min
Spaghetti cozze e gamberi
25 min
Farfalle pesto e gamberi
20 min
Bucatini con le canocchie
35 min
Pasta ai frutti di mare (Bimby Friend)
35 min
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1 godz. 30 min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50 min
Tagliolini al sugo di spada
30 min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min
Paccheri con pomodorini, vongole e calamari
40 min
Pasta risottata alle vongole
1h
Spaghetti alle vongole
4 godz. 40 min