Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pre-impasto
-
3
g di lievito di birra disidratato
o 7 g di lievito di birra fresco - 350 g di acqua
- 10 g di zucchero di canna
- 200 g di farina integrale di tipo manitoba
- 100 g di farina tipo 1 per pizza (almeno 280 W)
Impasto
- 15 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di farina integrale di tipo manitoba
- 100 g di farina tipo 1 per pizza (almeno 280 w)
- 12 g di sale
Lievitazione
- 500 g di acqua
- 30 g di succo di limone
- olio extravergine di oliva q.b.
Terminare la preparazione
- semola rimacinata di grano duro q.b.
- 30 di acqua
- 35 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 5 g di sale
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1535.3 kJ / 367 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 63.2 g
- Grassi
- 10.1 g
- Grassi saturi
- 1.5 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodio
- 1118.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pane di segale
20h 30min
Cornetto di Matera
4h 30 min
Impasto per pizza di segale
2h 10min
Pane in cassetta semplice
19h
Pane veneziano
18 Std. 30 Min
Pizza al lardo, pere, gorgonzola e noci
6 Std. 15 Min
Pane contadino
19h
Focaccia ad alta idratazione TM6
5h
Pane semplice
4h
Focaccia
6h
Pizza con salame piccante TM6
3h 30min
Impasto per pizza integrale
2h