Versioni compatibili
Faraona ripiena di salsiccia e nocciole con purè di patate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 100 g di nocciole tostate
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 3 - 4 rametti di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 - 6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 fette di pancarré a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 2 - 3 di foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di salsiccia, senza pelle a pezzi
- 100 g di vino bianco secco
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata
Farcitura e cottura della faraona
- 1 faraona, pulita e disossata (1 kg)
- 3 - 4 foglie di salvia fresca, lavate
- 1 rametto di rosmarino fresco, le foglioline
- 1 pizzico di sale
- 100 g di vino bianco secco
- 100 g di brodo di carne
Purè di patate
- 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate e a fette (1 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 350 g di latte
- 30 g di burro a pezzi
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4879.8 kJ / 1166.3 kcal
- Proteine
- 87.3 g
- Carboidrati
- 58.5 g
- Grassi
- 65.2 g
- Grassi saturi
- 99.4 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodio
- 1805.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette fritte
40min
Frittelle di cavolo nero
30min
Millefoglie di patate e polpo (TM6)
40min
Cous cous con moscardini e olive
1 godz.
Bougatsa
1 godz.
Filetto di manzo al vino con purè
1 godz. 30 min
Moscardini alla busara sottovuoto
2 godz.
Fregola ai frutti di mare
40min
Filetti di salmone sottovuoto con salsa bernese
1 godz. 30 min
Minestra di pasta, patate e cozze
40min
Uova barzotte su purea di sedano rapa con bacon croccante
45min
Brasato al vino rosso a Cottura Lenta
13h