Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (opzionale)
- pepe nero macinato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3261 kJ / 779 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 76.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Grassi saturi
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 975.2 mg
Ricette alternative
Torta salata con melanzane e scamorza
1h 30min
Licurdia calabrese
1h
Bocconcini di tacchino indian style con riso basmati
1h
Gnocchi alla romana alle erbette
1h 30min
Rustici alla scarola
10 godz.
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45 min
Schiaffettoni ripieni
1h 30min
Fregola ai frutti di mare
40 min
Gnocchi con cipolla rossa, mascarpone e noci
1h 30min
Linguine allo sgombro
30 min
Baccalà mantecato alla veneziana
40 min
Pinsa radicchio speck e noci
28h