Dispositivi & accessori
Pici all'etrusca
Prep. 45min
Totale 1h 45min
4 porzioni
Ingredienti
Pici
-
400 g di farina tipo 0 + q.b.
-
220 g di acqua
-
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
-
1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
-
2 uova fredde di frigorifero
-
acqua sino ad arrivare a 1 l
-
120 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
-
2 - 3 spicchi di aglio
-
80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
-
10 g di menta fresca le foglie lavate ed asciugate
-
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
120 g di olio extravergine di oliva
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
-
pecorino grattugiato (opzionale) a piacere
-
pepe nero macinato (opzionale) a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
975.2 mg
Proteine
23 g
Calorie
3261 kJ /
779 kcal
Grassi
44.3 g
Fibre
3.2 g
Grassi saturi
10.8 g
Carboidrati
76.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Kolokithokeftedes (Frittelle di zucchine greche)
1h
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45min
Vincisgrassi
2h 30min
Caramelle di pesce con vongole e zucchine
1h 45min
Zuppa di cipolle alla francese
1h
Tagliolini con gamberoni e ricotta all'arancia
1h
Tagliatelle verdi con stracchino, noci e pancetta
1h
Tagliatelle di farro con cavolo verza
1h 30min
Barchette feta e bietole
2h
Tortelloni prosciutto crudo e squacquerone
1h 30min
Pici all'aglione
1h 25min
Trippa alla romana
2h