Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Proteine
- 78 g
- Carboidrati
- 348 g
- Grassi
- 239 g
Ricette alternative
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier à la vanille
3sa 30 dk
Tarte Tatin
1 Std.
Jalousie aux abricots
1 godz. 25 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Cake marbré, glaçage rocher
2sa 15 dk
Choux craquelins à la vanille
1sa 15 dk
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min