![Soupe de prunes et glace à la cannelle Soupe de prunes et glace à la cannelle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/65994DF6-9393-4842-B6E3-EB43210A9953/Derivates/ce01f47d-27d4-4e3c-ad5e-39e5cebc1998.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2938 kJ / 698 kcal
- Proteine
- 11.8 g
- Carboidrati
- 90 g
- Grassi
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45 min
Moutarde à la figue
1 godz.
Novembre - Crumble de poire au vin rouge et compote de pommes
55min
Compote à l'orange et crémeux de fromage blanc
1h 25min
Salade de carottes et crackers au sésame
1 godz.
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15min
Cake aux orties, pecorino et noisettes
1 godz.
Gâteau aux quetsches
45min
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Pistou de fanes de carottes
5min
Compote de prune à la cannelle
25min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1 godz. 30 min