
Versioni compatibili
Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano in polvere
Preparazione
- 2 uova fredde di frigorifero
- 1000 g di acqua
Crema di carciofi
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di cipolla bianca a pezzi
- 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cuori di carciofo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di bottarga in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 574.8 kcal / 2404.8 kJ
- Proteine
- 26.2 g
- Grassi
- 34.7 g
- Carboidrati
- 42.1 g
- Fibre
- 6.9 g
- Grassi saturi
- 14.7 g
- Sodio
- 572.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini di pollo con crema di funghi; Crostata ai fichi freschi (Bimby Friend)
1 Std.
Cestini di pane con asparagi e crema al Parmigiano Reggiano
2 Std.
Menù: Pipe ripiene in brodo; bollito con giardiniera (Bimby Friend)
4 Std. 30 Min
Pasta verdure e pesto di anacardi (vegan) (Bimby Friend)
35 Min
Pollo con gremolada di agrumi e purè di patate e topinambur (Bimy Friend)
1 Std.
Fettuccine integrali con macco di fave fresche e gamberi
50 Min
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (Bimby Friend)
25 Min
Club Sandwich manzo e cipolle con jalapeno in agrodolce
6 Std. 30 Min
Gnocchi ripieni piccanti con salsa di pomodoro
1 Std. 40 Min
Rollè di tacchino con trittico di salumi e salsa ai funghi
50 Min
Pizza con pesto di pistacchio, stracciatella e mortadella
4 Std.
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min