Versioni compatibili
Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salmone alle erbe e limone
- 4 filetti di salmone fresco (150 g cad.), senza pelel e deliscati
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo limonato, maggiorana, salvia e rosmarino)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
Carote al timo e vellutata di spinaci e topinambur
- 500 g di carote, pelate e a rondelle (1 cm)
- 2 pizzichi di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 4 - 5 rametti di timo fresco, le foglioline
- 4 fette di limone
- 50 g di porro a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di patate, pelate e a pezzi
- 450 g di topinambur, pelato e a pezzi
- 200 g di spinaci freschi
- 650 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o dado per brodo vegetale - 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 12409 kJ / 2966 kcal
- Proteine
- 156.2 g
- Carboidrati
- 293.8 g
- Grassi
- 136.5 g
- Grassi saturi
- 4.4 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodio
- 2369.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50 Min
Filetti di salmone al Varoma con contorno di verdure
40min
Vellutata di broccoli con crostini
1h
Vellutata di finocchi, mele e speck
50 Min
Vellutata di zucca e patate con gamberi
1h
Patate e zucca al vapore
25 Min
Pollo con gremolada di agrumi e purè di patate e topinambur (Bimy Friend)
1h
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45 Min
Polpette di patate e barbabietola con salsa allo yogurt
1h
Menù: Spaghetti cavolo viola e nocciole; salmone e gamberi in vasocottura con patate; sbrisolona
1h
Crema di cavolfiore con merluzzo e pancetta croccante
30 Min
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
50 Min