Rosette ricotta e spinaci con ragù di salsiccia

Rosette ricotta e spinaci con ragù di salsiccia

4.8 12 valutazioni
Prep. 1h
Totale 2h 20min
8 porzioni

Ingredienti

Pasta
  • 200 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Ripieno
  • 120 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 500 g di acqua
  • 500 g di spinaci freschi
  • burro q.b.
  • 500 g di ricotta fresca compatta, sgocciolata dal siero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
Ragù di salsiccia
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 350 g di salsicce di maiale spellate e a pezzi (2-3 cm)
  • 5 g di vino bianco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 957.7 mg
Proteine 24.3 g
Calorie 1888.9 kJ / 451.5 kcal
Grassi 28.9 g
Fibre 2.5 g
Grassi saturi 12.2 g
Carboidrati 25.3 g

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