Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 400 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 250 g di burro freddo, a tocchetti
- 180 g di zucchero
- 35 - 40 g di tuorli (circa 4 uova)
Meringhe e cottura della pasta frolla
- 360 g di zucchero
- 120 g di albumi
- 2 - 3 gocce di colorante alimentare in gel rosso
Crema
- 50 g di zucchero
- 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 300 g di mascarpone freddo
- 80 - 90 g di crema spalmabile al pistacchio
Terminare la preparazione
- frutti rossi freschi, a piacere
- pistacchi tritati, a piacere
- fiori edibili, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3634.2 kJ / 868.6 kcal
- Proteine
- 11.6 g
- Carboidrati
- 95.1 g
- Grassi
- 51.7 g
- Grassi saturi
- 26.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodio
- 161 mg
Ricette alternative
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Semisfere al cioccolato con cuore di fragola
3h
Torta cassetta di frutta
4h 40min
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2h 30min
Sfere di donut al burro di arachidi con salsa al cioccolato
3h 30min
Salsa al caramello (TM6)
1h 30min
Ganache al cioccolato bianco
12h 20 min
Baci di frolla montata con ganache al pistacchio
1h 30min
Cioccolato temperato
15min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5 Std.
Cream tart
4h