Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 400 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 250 g di burro freddo, a tocchetti
- 180 g di zucchero
- 35 - 40 g di tuorli (circa 4 uova)
Meringhe e cottura della pasta frolla
- 360 g di zucchero
- 120 g di albumi
- 2 - 3 gocce di colorante alimentare in gel rosso
Crema
- 50 g di zucchero
- 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 300 g di mascarpone freddo
- 80 - 90 g di crema spalmabile al pistacchio
Terminare la preparazione
- frutti rossi freschi, a piacere
- pistacchi tritati, a piacere
- fiori edibili, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3634.2 kJ / 868.6 kcal
- Proteine
- 11.6 g
- Carboidrati
- 95.1 g
- Grassi
- 51.7 g
- Grassi saturi
- 26.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodio
- 161 mg
Ricette alternative
Pandoro TM6
15h 15 min
Candy cane di frolla all'arancia e cacao
2h
Torta renna al cioccolato
4h
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2u. 20min
Cream tart
4h
Uova di cioccolato pasquali
2h 30min
Torta alle 3 mousse
5h 30min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Torta cassetta di frutta
4h 40min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2h 30min
Torta mimosa
1h 5min