Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g di acqua
- 300 g di polpa di zucca a pezzi (3 cm)
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 20 g di pecorino
- 50 g di pangrattato
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 100 g di provola affumicata a pezzi
- 600 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti (2 cm)
- 1 uovo
- 5 g di sale + q.b.
-
100
g di bacon a fette
o 100 g di pancetta affumicata a fette - 800 g di patate pelate e a spicchi
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3026.3 kJ / 723.3 kcal
- Proteine
- 61.1 g
- Carboidrati
- 59.4 g
- Grassi
- 28.5 g
- Grassi saturi
- 12.7 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 1077.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone zucca e spinaci
1 godz. 15 min
Polpettone di pollo porchettato in crosta di patate
1 Std. 10 Min
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
1 godz.
Polpettone croccante
1 godz.
Polpette di merluzzo con patate
40 Min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 godz.
Girelle di sfoglia con crema di zucca e speck
2h 15min
Polpettone del Ringraziamento
1h 30min
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1h 30min
Polpettone con salsa ai funghi
1h 30min
Polpettine di merluzzo in salsa saporita con contorno di cime di rape
1 godz.
Gattò di zucca e patate
1 godz. 40 min