Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 20 g di pane raffermo
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate
- 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di verdure miste a pezzi
- 250 g di carne trita di manzo, magra
- 150 g di carne trita di maiale, magra
- 2 uova
- 5 g di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 700 g di acqua
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 120 g di funghi finferli freschi a pezzi
- 200 g di latte intero
- 20 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 rametti di timo fresco, intero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1989 kJ / 475.3 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 11.7 g
- Grassi
- 33.1 g
- Grassi saturi
- 11.2 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 1222.7 mg
Ricette alternative
Polpettone di carne con purè di patate e zucca (Bimby Friend)
1h 5 min
Polpettone di patate e salsiccia con cuore filante
1 godz. 20 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Funghi ripieni di salsiccia
40 min
Polpette al sugo
50min
Polpettone di carne con ripieno di carciofi
2hod. 20min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1h
Polpettone di pollo e zucca farcito
1 godz. 30 min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Polpette in bianco con purè di castagne
1 godz. 20 min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 min