Dispositivi & accessori
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
Prep. 50min
Totale 1h 30min
8 porzioni
Ingredienti
Polpettine di carne
-
80 g di pane fresco o raffermo, a pezzi
-
160 g di acqua160 g di latte
-
12 rametti di prezzemolo a foglia liscia, fresco le foglioline lavate e asciugate
-
2 spicchi di aglio (opzionale)
-
100 g di cipolla tagliate a metà
-
800 g di carne trita di manzo
-
4 uova
-
4 cucchiai di senape delicata
-
3 cucchiaini di sale
-
2 cucchiaini di pepe nero macinato
Salsa di pomodoro
-
2 spicchi di aglio
-
200 g di cipolle tagliate a metà
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
1200 g di passata di pomodoro
-
2 cucchiai di erbe di Provenza, secche
-
3 cucchiaini di sale
-
1 - 2 cucchiaini di pepe nero macinato a piacere
Purea di patate e cottura al vapore delle polpettine di carne
-
1500 g di patate a pasta farinosa pelate, a cubetti (1-2 cm)
-
2 - 3 cucchiaini di sale a piacere
-
500 g di latte
-
di olio vegetale per ungere
-
50 g di burro, non salato
-
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1828 mg
Proteine
34 g
Calorie
2599 kJ /
620 kcal
Grassi
29 g
Fibre
4.9 g
Grassi saturi
13 g
Carboidrati
50 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Filetto di salmone con porro e patatine novelle
1h
Insalata di melone e lenticchie in bicchiere
Nessuna valutazione
Bistecche di scamone con purè di cipolle stufate e salsa allo sherry
50min
Insalata di carote con salsa allo yogurt (TM5)
10min
Insalata di formaggio con cetrioli e pomodori
20min
Torta di mele
1h
Insalata di pollo al curry
Nessuna valutazione
Spaghetti alla carbonara
30min
Crostata di formaggio Gruviera
50min
Biscotti milanesi
3h
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Purè di patate nature
55min