Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise
- 15 g de beurre doux pour les moules
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
- 300 g de fraises, rincées et équeutées
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace maison
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le dressage et la finition
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de glaçage royal
- 50 g de fraises
- 50 g de pâte à sucre rose
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1706 kJ / 407 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 59 g
- Grassi
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Donuts avec glaçage
2h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Ganache au chocolat
20 Min
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Gâteau licorne
3 Std.
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Cupcakes au chocolat
12h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min