Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto alle rose
- 25 g di petali di rosa (1-2 rose circa) (vedere consigli)
- 25 g di pecorino
- 25 g di Parmigiano reggiano
-
30
g di pinoli
o 30 g di mandorle pelate - 50 - 60 g di olio extravergine di oliva
Risotto alle fragole
- 30 g di scalogno
- 40 g di burro
- 320 g di riso, tipo Carnaroli (cottura 16-18 min.)
- 60 g di vino bianco, tipo prosecco
- 700 g di acqua
- 1 dado per brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di fragole a pezzi + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2569 kJ / 614 kcal
- Proteine
- 12.3 g
- Carboidrati
- 69.1 g
- Grassi
- 31.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Ricette alternative
Risotto fragole e cioccolato
30 Min
Risotto con uva e gorgonzola
35 Min
Risotto alle fragole e peperoncino
40 min.
Penne cremose Gorgonzola e carote
20 min.
Risotto melone e speck
40 min.
Risotto con speck, noci di macadamia e prugne secche
30 Min
Risotto alla melagrana, Gorgonzola e brandy
45 Min
Risotto alle mele verdi e crema di pecorino
35 Min
Risotto alle erbe aromatiche (TM6)
35 Min
Risotto pere e Gorgonzola
40 min.
Risotto al gorgonzola e noci al miele
35 Min
Risotto con Brie, speck e noci
35 Min