Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cinque spezie in polvere
- 2 bacche di anice stellato
- 10 g di stecca di cannella
- 1 cucchiaio semi di finocchio
- ¾ cucchiaio di chiodi di garofano
- 20 g di pepe di Sichuan
Salsa alle prugne, tacchino e verdure
- 50 g di olio di oliva
- 2 spicchio di aglio
- 250 g di filetto di petto di tacchino, senza pelle, a strisce (1,5 cm x 3-4 cm), asciugato con carta assorbente
- 3 pizzichi di pepe bianco macinato
- 1 peperoncino piccante fresco, senza semi
- 50 g di scalogno a pezzi
- 10 g di radice fresca di zenzero, pelata e a pezzi
- 500 g di prugne, snocciolate, a metà
- 1 ½ cucchiaio di salsa di ostriche
- 20 g di salsa di soia chiara
- 30 g di salsa di soia dolce
- 1400 g di acqua
- 40 g zucchero grezzo
- 2 cucchiai di aceto di riso nero, Chinkiang
- 1 cucchiaio di soia nera fermentata (douchi), con peperoncino (opzionale)
- 1 cucchiaio di vino di riso Shaoxing (opzionale)
- 250 g di tagliatelle cinesi, secche
- 250 g di cavolo cinese Pak choi, tagliato per il lungo (vedi punta)
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di carota, tagliato in diagonale in bastoncini (5 cm di lunghezza, 0,5 cm di spessore)
Terminare la preparazione
- 80 - 100 g di germoglio di bambù in scatola, sgocciolato, tagliato in bastoncini (2 mm)
- semi di sesamo, tostato, per guarnire
- cipollotto, tagliato in diagonale a fette (2 mm)
- olio di sesamo per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2012.5 kJ / 481 kcal
- Proteine
- 18.9 g
- Carboidrati
- 61.4 g
- Grassi
- 20.2 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 8.9 g
- Sodio
- 1706 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Eggs Benedict (Cuoci uova)
30min
Pane Naan con cipolla e cumino
2 godz. 25 min
Marinatura agli agrumi e pepe rosa
20 min
Braciole di maiale con salsa all’ananas
3h
Gamberi in agrodolce
1h 15 min
Petto d'anatra con zabaione all'arancia
2h 20min
Mousse all'avocado
15min
Salmone marinato alla salsa di soia, miele e sesamo
2h
Hakodate Style Ramen
14sa 20 dk
Funghi portobello con chimichurri all'avocado
45min
Uovo barzotto con salsa bernese al finocchietto, fave, pancetta e pane croccante all’aglio (di Chef in Camicia)
1h
Guacamole allo spumante con caviale
10 min