![Zuppa inglese Zuppa inglese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ba889c17b07b73e5310b2606e0134433/Derivates/ec95ba04b7cd2a2307a4df08ed31b375483e71d1.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, à température ambiante
- 60 g de fécule de maïs
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, haché finement
La génoise
- 6 œufs, à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de farine de blé, tamisée
- 1 pincée de sel
- 250 g de liqueur rouge Alkermes (voir "Variante(s)")
- 100 g d'eau
- 100 g de cerises amarena, au sirop, égouttées
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1782 kJ / 426 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 62 g
- Grassi
- 10 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau roulé léger mangue-Passion
1h 35 min.
Alfajores (Biscuits fourrés à la confiture de lait)
55min
Gâteau de Noël aux fruits
2h 20 min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 godz. 15 min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4 Std.
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Le rose-framboise
5h
Moules marinées à l'espagnole
45min
Brioches ourson
10 Std.
Cupcakes pommes et caramel
40 Min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50 min