Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Proteine
- 3.5 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 14.7 g
- Grassi saturi
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodio
- 88.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte abricot-pistache
1 Std. 15 Min
Cake framboise-pistache
4 godz. 35 min
Dacquoise aux framboises
2hod.
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Tarte choco-cookies
12 Std. 25 Min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14hod.
Bavarois meringué aux fraises
4h
Succès praliné
1h 40min
Choux craquelins au gianduja
17h
Gâteau mousse au praliné
13h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min