Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 1917 kJ / 460 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 40 g
- Grassi
- 31 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chausson aux pommes
1 Std. 30 Min
Roulé au chocolat et noisettes
1 Std.
Sticks de meringue choco-noisettes
2h
Croissants aux pommes
16 Std. 40 Min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Mille-feuille à l'abricot
45min
Feuilleté botte d'asperges
1 Std. 50 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Bretzels sucrés
4h
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Petits pains au chocolat
13 godz.