Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 60 g di zucchero
-
½
stecca di vaniglia, i semini
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 30 g di amido di mais (maizena)
Impasto
- 200 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina tipo 0
- 100 g di burro a pezzi
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1250 g di acqua
- 30 g di succo di limone
- confettura di albicocche q.b.
- Valori nutritivi
- per 10 pezzi
- Calorie
- 15690 kJ / 3750 kcal
- Proteine
- 97.1 g
- Carboidrati
- 564.9 g
- Grassi
- 124.9 g
- Grassi saturi
- 69.3 g
- Fibre
- 12.3 g
- Sodio
- 358 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Cornetti brioche
6 Std. 30 Min
Ciabattine
3 Std. 30 Min
Panini all'olio (TM6)
1 Std. 10 Min
Pane alla ricotta
3h
Girelle al Rum e arancia
7h 30min
Ciabattine veloci
3 godz. 10 min
Girelle di pizza al prosciutto
2 godz. 30 min
Pane bianco
3h
Filoncini di semola
4h
Treccine al kefir
7h 30min
Mantovanine
2 Std. 45 Min
Polka (pane francese)
5h