Dispositivi & accessori
Torta ricotta e fichi
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette
Ingredienti
Frolla alle nocciole
-
110 g di farina tipo 00
-
50 g di nocciole spellate
-
75 g di burro freddo a pezzi
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
-
1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
-
225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
100 g di latte intero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
-
30 g di gherigli di noci
-
150 g zucchero
-
350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
-
400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
160 g zucchero
-
10 g di grappa
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2368 kJ /
566 kcal
Grassi
24.7 g
Fibre
3 g
Carboidrati
75.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta crema e cioccolato
1h 35min
Budino al miele e rum con salsa alle fragole
2h 30min
Torta mascarpone e noci
1h 30min
Budino di ricotta
5h 45min
Budino di semolino
3h 5min
Torta soffice all'arancia
2h
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2h
Torta ricotta e pistacchio
8h
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1h
Torta di fichi e nocciole
45min
Torta di limone e mandorle
1h 20min