Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2368 kJ / 566 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 75.1 g
- Grassi
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta arance rosse e miele
1h 30min
Zuccotto all'ananas
7 Std. 25 Min
Torta della nonna
1h 30min
Torta soffice all'arancia
2h
Torta alla macedonia di frutta
1h 30min
Finto tiramisù (senza uova)
1h 30min
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2h
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3h 30min
Torta cocco e ananas
40min
Torta di limone e mandorle
1h 20 min
Torta di mele e nocciole
1h