Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2368 kJ / 566 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 75.1 g
- Grassi
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta meringa alle nocciole con crema alla banana e toffee
3h 30min
Cheesecake ricotta e pere
4 Std. 35 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Crostata alla banana
4h 30min
Rotolo ai fichi
2h 25min
Torta di ciliegie
1 Std. 30 Min
Torta mascarpone e noci
1 Std. 30 Min
Torta friabile ai frutti di bosco
2h 55min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Crostata meringata all'arancia
30 Min
Mousse al cioccolato per copertura
20min
Torta magica al cacao e arancia
4 Std.