
Dispositivi & accessori
Torta ricotta e fichi
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette
Ingredienti
Frolla alle nocciole
-
di farina tipo 00110 g
-
di nocciole spellate50 g
-
di burro freddo a pezzi75 g
-
di zucchero65 g
-
uovo (da 60 g)1
-
di sale1 pizzico
Ripieno fichi e cioccolato
-
di fichi freschi, puliti e a pezzi225 g
-
di latte intero100 g
-
di amido di mais (maizena)15 g
-
di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi35 g
Crema alla ricotta
-
di gherigli di noci30 g
-
di zucchero150 g
-
di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero350 g
Confettura di fichi
-
di fichi freschi, puliti e a pezzi400 g
-
di zucchero160 g
-
di grappa10 g
-
di succo di limone spremuto fresco10 g
Valori nutritivi per 1 fetta
Calorie
566 kcal /
2368 kJ
Proteine
9.9 g
Grassi
24.7 g
Carboidrati
75.1 g
Fibre
3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta di fichi e nocciole
45min
Sciroppo di amarene
24h 40min
Torta di ciliegie
1h 30min
Torta soffice all'arancia
2h
Taralli dolci al profumo esotico
1h 30min
Tiramisù crema di ricotta e mango
1h 30min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2h
Torta cocco e ananas
40min
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Torta di mele e mandarini
1h
Torta di mele e nocciole
1h