Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 600 g di carne trita mista (70% di bovino e 30 % di suino con il 10% di grasso)
- 2 uova
- 60 g di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pinoli sgusciati
- 60 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida e strizzata
Salsa agrodolce
- 80 g di cipolla rossa in quarti
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- 3 foglie di basilico fresche, lavate
- fette di pane casereccio, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3725 kJ / 809.3 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 135 g
- Grassi
- 56.6 g
- Grassi saturi
- 116.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodio
- 434.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Salsiccia, patate e broccoli sottovuoto
3h 55min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45 min
Sformato freddo di melanzane e formaggio
4h 15min
Carciofi in agrodolce
30 min
Pollo ai peperoni
1h 5min
Falsomagro alla siciliana
3h 30min
Paccheri con ragù di salsiccia e frutta secca
1h 40min
Spezzatino di manzo ai funghi con cous cous di cavolfiore
45 min
Spezzatino alla salentina
3sa 20 dk
Sfinciuni
3h 30min
Polpette al sugo a Cottura Lenta
3h 40min
Scacciata con salsiccia e patate
3h 15min