Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di carne trita mista
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ragù
- 100 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne trita mista
- 50 g di vino bianco secco
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
Crema di ricotta
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Assemblare le lasagne
- 200 - 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 250 g di mozzarella a tocchetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3563.3 kJ / 851.7 kcal
- Proteine
- 59.3 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 49.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e lenticchie al pomodoro
50 min
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Pastiera
15h
Gattò di patate
1h 30min
Gattò di patate
1h 30min
Pasta e patate con provola
1h
Pizza di scarola
3u. 30min
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Sartù di riso
1h 25 min
Gnocchi alla sorrentina
1h 25 min
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min