Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fettuccine
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo all'abruzzese
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 50 - 100 g di cipolla bianca, a piacere, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pancetta a cubetti, dolce o affumicata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2373.2 kJ / 567.2 kcal
- Proteine
- 24.9 g
- Carboidrati
- 58.8 g
- Grassi
- 27.5 g
- Grassi saturi
- 8.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 925.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50min
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Pasta alla mugnaia
2h
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4h
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Maccheroni alla chitarra
50min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5min
Ciaramicola
1h
Fave dei Morti
55min
Sugo all'amatriciana
50min
Ciambelline al vino rosso
1h
Pasta alla gricia
30min