Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
30
g di porro a pezzi
o 30 g di scalogno a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di salame di patate (salampatata), sgranato
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 18 minuti)
- 60 g di vino rosso corposo, tipo Barbera
- 800 g di acqua calda
- 1 cucchiaino di dado per brodo di carne
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di formaggio tipo Toma piemontese a tocchetti
- pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2265.9 kJ / 541.2 kcal
- Proteine
- 15.9 g
- Carboidrati
- 65.2 g
- Grassi
- 22.6 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 687.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto ai 4 formaggi (per 1 persona)
25min
Risotto con salsiccia e uva
40min
Risotto al gorgonzola e noci al miele
35min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35min
Risotto con salsiccia e piselli
40min
Risotto bianco con porri e mela
30min
Risotto ai quattro formaggi
40min
Tagliatelle mele e speck
1h
Capriolo alla valdostana
1 Std. 45 Min
Risotto all'Amarone
35min
Risotto alla monzese
35min