Versioni compatibili
Pizza Gourmet al nero di seppia moscardini e seppioline
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di acqua
- 2 cucchiaini di nero di seppia liquido, sciolto in 20 g di acqua
- ½ cubetto di lievito di birra fresco sbriciolato (vedere consigli)
- 500 g di farina multicereali
- 10 g di sale
- 25 g di olio extravergine di oliva
Sugo di moscardini e seppioline
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di moscardini freschi, puliti
- 200 g di seppioline fresche, pulite
- 100 g di vino bianco secco
- 200 g di pomodori pelati a pezzi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- prezzemolo tritato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3719 kJ / 889 kcal
- Proteine
- 39.6 g
- Carboidrati
- 98.2 g
- Grassi
- 37.5 g
- Fibre
- 8.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppetta di pesce (per 2 persone)
1 Std.
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40 Min
Seppioline e gamberi gratinati
1 Std. 10 Min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min
Cestini di seppioline e vellutata di cannellini
1 Std. 30 Min
Pizza Gourmet insalata, salsa cocktail gamberetti e salmone
4h
Gnocchi alla romana alla curcuma con gamberi al curry
2h 10 min
Seppie con i piselli
40 Min
Gamberoni con chips di patate viola e timo
50min
Penne al ragù di polpo
1 Std.
Scampi alla busara
35min
Seppioline al vino bianco
25 min