Dispositivi & accessori
Tortine all'arancia e cioccolato
Prep. 45min
Totale 2h
18 pezzi
Ingredienti
Pan di Spagna
-
1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
1 arancia
-
120 g zucchero
-
3 uova
-
220 g di farina tipo 00
-
50 g olio di semi di girasole
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
-
100 g di acqua
-
20 g zucchero
-
10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Crema all'arancia
-
1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
1 arancia
-
90 g zucchero
-
300 g di latte
-
30 g di amido di mais (maizena)
-
2 tuorli
-
10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Terminare la preparazione
-
250 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
-
200 g di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
4.7 g
Calorie
1146 kJ /
274 kcal
Grassi
13.5 g
Fibre
1.5 g
Grassi saturi
80.3 g
Carboidrati
33.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Soffici merendine
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Tetù
1 godz. 50 min
Torta noci e cioccolato
1 godz. 30 min
Torta Bicerin
30 min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Torta all'arancia e crema tropicale
2 godz. 35 min
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9 godz.
Torta di rose all'arancia e cannella
5 godz. 30 min
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2 godz.
Muffin cardinali
50 min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 godz. 40 min
Nuvola all'arancia
1 godz. 5 min