Tortine all'arancia e cioccolato

Tortine all'arancia e cioccolato

4.4 12 valutazioni
Prep. 45min
Totale 2h
18 pezzi

Ingredienti

Pan di Spagna
  • 1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 1 arancia
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 220 g di farina tipo 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
  • 100 g di acqua
  • 20 g zucchero
  • 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Crema all'arancia
  • 1 arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 1 arancia
  • 90 g zucchero
  • 300 g di latte
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 2 tuorli
  • 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Terminare la preparazione
  • 250 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 pezzo

Proteine 4.7 g
Calorie 1146 kJ / 274 kcal
Grassi 13.5 g
Fibre 1.5 g
Grassi saturi 80.3 g
Carboidrati 33.4 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...