Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Crema all'arancia
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 90 g di zucchero
- 300 g di latte
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 2 tuorli
- 10 g di liquore all'arancia (opzionale)
Terminare la preparazione
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1146 kJ / 274 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 33.4 g
- Grassi
- 13.5 g
- Grassi saturi
- 80.3 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tartufi rum e cannella
4 Std. 30 Min
Torta degli auguri
1sa 35 dk
Glassa al cioccolato
20min
Pan di Spagna
1u. 50min
Tortina arancia e cioccolatini
2h 30 min
Cupcake ai fiori di sambuco
1h 5 min
Fantasia di nocciole
1sa 35 dk
Nuvola all'arancia
1h 5 min
Torta chocolat
1h
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50 min
Ciambella farcita all'arancia
1u. 50min
Torta mimosa
1h 5 min