Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 30 g di gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di melanzane violetta tonde a cubetti (1 cm)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 8 fette di pane casereccio
-
80
g di formaggio di capra a cubetti
o 80 g di Feta (formaggio greco) a cubetti - 8 - 10 foglie di basilico fresco, lavate
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 921 kJ / 220 kcal
- Proteine
- 7.7 g
- Carboidrati
- 16.4 g
- Grassi
- 14.1 g
- Grassi saturi
- 5.1 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodio
- 256.1 mg
Ricette alternative
Melanzane piccanti e lenticchie
30min
Contorno di zucca gratinata alle erbe aromatiche
40min
Caserecce integrali con melanzane e Feta
40min
Melanzane grigliate con emulsione e salsa allo yougurt
35min
Contorno di melanzane, cipolle e pomodori
35min
Pizzette di melanzane
40min
Parmigiana di finocchi (vegan)
1h 25min
Piccole parmigiane di melanzane
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Caponata alla catanese
1 godz.
Pomodori ripieni con zucchine alla menta e tonno
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Melanzane alla pizzaiola
1 godz. 10 min
Cestini di brisèe con caponata di zucchine e melanzane
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