Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 fette di bacon affumicato
- 60 g di scalogno a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 15 g di burro
- 700 g di patate a pasta farinosa, pelate e a dadini (1 cm circa)
- 200 g di polpa di zucca a dadini (1 cm circa)
- 140 g di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate + q.b.
- ½ cucchiaino di zenzero secco macinato
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere (opzionale)
- 60 g di panna acida (crème fraîche)
- 30 g di burro a pezzi
- 1 cucchiaio di sciroppo di acero (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 32 g
- Grassi
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di zucca e polpette di tacchino
1h
Purè di piselli
40min
Zuppa di zucca con ceci croccanti
1h 35min
Purea di zucchine
15 min
Zucca Acorn gratinata
2h
Purè di zucca e porri
45 min
Gratin di zucca spinosa e dentice
1 godz. 25 min
Torta salata di merluzzo e spinaci
2h 30min
Mousse cioccolato fondente e peperoncino
20min
Merluzzo sottovuoto con crema di peperoni
1h 45min
Puré aromatico di zucca
40min
Crema di zucca al profumo di cannella
40min