Versioni compatibili
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
- acqua q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 50 g di vino bianco secco
- 120 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
- 30 g di Parmigiano reggiano
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 15 g di pinoli
- ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 70 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1272.8 kJ / 304.2 kcal
- Proteine
- 10.4 g
- Carboidrati
- 10.4 g
- Grassi
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1u.
Sformatini di asparagi
45min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50min
Torrette di patate ai broccoli
1u.
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15 min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Millefoglie di patate, fagiolini con pesto di basilico e mandorle
1 Std. 40 Min
Sformatini di verza e mortadella
1h 30min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50min
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1 Std. 10 Min