
Dispositivi & accessori
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Prep. 15min
Totale 1h 20min
6 porzioni
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
-
acqua q.b.
-
20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 spicchio di aglio
-
500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
-
50 g di vino bianco secco
-
120 g di ricotta di pecora
-
3 uova
-
60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
-
30 g di Parmigiano reggiano
-
½ limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
-
15 g di pinoli
-
½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
-
40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
-
70 g di olio extravergine di oliva
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
304.2 kcal /
1272.8 kJ
Proteine
10.4 g
Grassi
24.6 g
Carboidrati
10.4 g
Fibre
1.3 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Senza sale
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1h
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1h 10min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min
Tortino di patate dal cuore morbido
1h 20min
Sformatini di verdure
50min
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Tortini di zucca
1h 20min
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Sformatini di patate e funghi (vegan)
1h 10min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min