Versioni compatibili
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tortino di zucchine e ricotta
- acqua q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di zucchine a pezzi (2 cm)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 50 g di vino bianco secco
- 120 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 60 g di pangrattato
Pesto di basilico e limone
- 30 g di Parmigiano reggiano
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 15 g di pinoli
- ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 70 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1272.8 kJ / 304.2 kcal
- Proteine
- 10.4 g
- Carboidrati
- 10.4 g
- Grassi
- 24.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sformatini di piselli e carote con cuore filante
1h 10min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Tortini di zucca
1 godz. 20 min
Sformato di cavolfiore e spinaci
1h
Sformatini di asparagi
45min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 Min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 Min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 min
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1h
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1 godz. 20 min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15min