Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 - 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 20 g di Parmigiano reggiano o di altro formaggio (opzionale)
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 20 g di cipolla a pezzi (3-4 cm)
- 80 g di gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
- 40 g di carota, pelata e a pezzi (3-4 cm) (opzionale)
- 3 - 5 foglioline di basilico, fresco, lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi fresca o in scatola
- 100 g di acqua
-
1
fetta di prosciutto cotto (opzionale)
o 2 fettine di formaggio (opzionale)
Cottura della pasta (opzionale)
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di pasta all'uovo, secca, tipo tagliatelle (120 g)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 679 kJ / 163 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 4.8 g
- Grassi
- 12.5 g
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