Torta foresta nera
TM5 TM6

Torta foresta nera

4.7 (61 valutazioni )

Ingredienti

Pan di Spagna al cioccolato

  • burro q.b.
  • farina tipo 00 q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
  • 200 g di burro morbido a pezzi
  • 6 uova (da 60 g)
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina tipo 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Farcitura

  • 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g zucchero a velo

Terminare la preparazione

  • 60 g di Kirsch
    o 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie)
  • 60 g di acqua
  • 300 g di ciliegie sciroppate a metà + q.b. per guarnire
    o 300 g di amarene sciroppate sciroppate a metà + q.b. per guarnire
  • scaglie di cioccolato q.b.

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
3309 kJ / 791 kcal
Proteine
9.2 g
Carboidrati
68.7 g
Grassi
52.2 g
Fibre
1.3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative