Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Preparazione
- 100 g di Parmigiano, a pezzi (3 cm)
Sugo alla bolognese
- 4 gambi di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 4 gambi di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 spicchi di aglio
- 70 g di cipollotto, a pezzi (3 cm)
- 200 g di carote, a pezzi (3 cm)
- 200 g di sedano rapa, a pezzi (3 cm)
- 40 g di olio di oliva + q.b. per oliare la pirofila
- 600 g di carne trita mista
- 1 ¼ cucchiaino di sale
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 250 g di vino rosso
- 300 g di acqua
- 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l)
- 2 pizzichi di pepe macinato
Besciamella
- 600 g di latte
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
Preparazione delle lasagne
- 15 fogli di pasta secca, tipo lasagna (250 g)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1669 kJ / 399 kcal
- Proteine
- 8.5 g
- Carboidrati
- 56 g
- Grassi
- 13 g
Ricette alternative
Purè di patate
45min
Risotto ai cavoletti di Bruxelles con pancetta
30min
Gratin di broccoli e quinoa
1 godz. 10 min
Tiramisù
5h 40min
Pizza Margherita
2 godz.
Panini del 1° Agosto
1 godz. 10 min
Maccheroni dell'alpigiano
45min
Insalata di fagiolini con pancetta
40min
Focaccia con acciughe
Nessuna valutazione
Pappa al pomodoro, frittata di spinaci e ratatouille di verdure
1h 5min
Treccia bernese
1h 45min
Crêpe
1 godz. 15 min