
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Preparazione
- 100 g di Parmigiano a pezzi (3 cm)
Sugo alla bolognese
- 4 gambi di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
- 4 gambi di maggiorana fresca le foglioline lavate ed asciugate
- 2 spicchi di aglio
- 70 g di cipollotto a pezzi (3 cm)
- 200 g di carote a pezzi (3 cm)
- 200 g di sedano rapa a pezzi (3 cm)
- 40 g di olio di oliva + q.b. per oliare la pirofila
- 600 g di carne trita mista
- 1 ¼ cucchiaino di sale
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 250 g di vino rosso
- 300 g di acqua
- 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l)
- 2 pizzichi di pepe macinato
Besciamella
- 600 g di latte
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
Preparazione delle lasagne
- 15 fogli di pasta secca, tipo lasagna (250 g)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 399 kcal / 1669 kJ
- Proteine
- 8.5 g
- Grassi
- 13 g
- Carboidrati
- 56 g
Ricette alternative
Risotto alla parmigiana
30min
Salsa olandese
Pas d’évaluation
Focaccia alle olive
2h 20min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Gnocchi di patate
1h 30min
Risotto allo zafferano di Mund
45min
Maccheroni dell'alpigiano
30min
Salmone con asparagi e grano
40min
Penne all'arrabbiata
Pas d’évaluation
Pizza alla marinara
1h 35min
Lasagne al forno
2h 30min
Polenta ticinese
45min