Lasagne classiche

Lasagne classiche

4.7 3 valutazioni
Prep. 35min
Totale 2h 5min
6 porzioni

Ingredienti

Preparazione
  • 100 g di Parmigiano a pezzi (3 cm)
Sugo alla bolognese
  • 4 gambi di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 4 gambi di maggiorana fresca le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 spicchi di aglio
  • 70 g di cipollotto a pezzi (3 cm)
  • 200 g di carote a pezzi (3 cm)
  • 200 g di sedano rapa a pezzi (3 cm)
  • 40 g di olio di oliva + q.b. per oliare la pirofila
  • 600 g di carne trita mista
  • 1 ¼ cucchiaino di sale
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 250 g di vino rosso
  • 300 g di acqua
  • 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l)
  • 2 pizzichi di pepe macinato
Besciamella
  • 600 g di latte
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe macinato
Preparazione delle lasagne
  • 15 fogli di pasta secca, tipo lasagna (250 g)

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 8.5 g
Calorie 1669 kJ / 399 kcal
Grassi 13 g
Carboidrati 56 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...