Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni dell’alpigiano e cipolle croccanti
- 100 g di formaggio Gruviera, a pezzi (3 cm)
- 400 g di patate, a pasta gialla densa, a cubetti (1 cm)
- 450 g di acqua
- 300 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- 500 g di mele acidule, sbucciate, a pezzi (2 cm)
- 250 g di pasta secca tipo maccheroni (cottura: 7 minuti)
- 40 g di farina
- 160 g di cipolle, a rondelle sottili
- 30 g di burro chiarificato
Composta di mele e finitura
- 25 g di succo di limone
- 20 - 40 g di zucchero, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3642 kJ / 874 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 92 g
- Grassi
- 45 g
Ricette alternative
Rösti alla bernese
40 Min
Zuppa d'orzo grigionese
55min
Salsa per insalata ai semi di zucca
10min
Biscotti milanesini
3h
Salsa olandese
Nessuna valutazione
Biberli dell'Appenzello
2h 20 min
Knöpfli
50min
Maccheroni dell'alpigiano
30 min
Insalata arcobaleno veloce
10min
Agnello in salsa di pepe rosa
45 Min
Gâteau du Vully (Torta alla panna)
2 godz. 30 min
Panini del 1° Agosto
1 Std. 10 Min