Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 - 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 200 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato, a piacere
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro, non salato a pezzi + q.b.
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Assemblare le lasagne
- 250 g di pasta secca, tipo lasagna, circa 12 fogli (10 cm x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3120.8 kJ / 745.4 kcal
- Proteine
- 37.1 g
- Carboidrati
- 39.4 g
- Grassi
- 47.8 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gnocchi di patate
1h 15min
Insalata arcobaleno veloce
10 min
Piadina romagnola
15min
Lasagne
2 godz.
Panna cotta
6h 30 min
Tiramisù
5 godz. 40 min
Parmigiana di melanzane
2 godz.
Salmone con salsa al mango, taccole e carote
1h
Pesto alla genovese
10 min
Riso casimiro
45 min
Maccheroni dell'alpigiano
30 min
Mousse al cioccolato
3h 30 min